Un dessert alléger, gourmand, fondant à servir tiède. Huuummm !
Recette de gateau au chocolat - Pour 8 personnes
Ingrédients :
2 carottes,
200 g de chocolat noir,
2 œufs,
100 g de sucre de canne,
30 g de beurre,
115 ml de farine.
Préparation :
Faites préchauffer votre four à 180°.
Pelez les carottes, et les mixer crues au blender ou les râper très finement.
Mettre le chocolat en morceaux à fondre sur feu très doux, en mélangeant de temps en temps (ajouter une cuillère à soupe d'eau si besoin).
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre.
Une fois le chocolat fondu, ajouter le beurre, mélanger et ajouter au mélange œuf-sucre.
Incorporer la farine puis les carottes.
Bien mélanger le tout.
Verser dans un moule beurré et fariné ou dans des moules à portion individuelle.
Cuire au four pendant 20 minutes à 180°C.
Servez tiède.
A LIRE - découvrez les autres recettes et infos :
> LE FONDANT AU CHOCOLAT BIO ET SESAME GRILLE
> Mousse au chocolat et potimarron givrée à la noix de coco
> Le flan minute aux brocolis et carottes
- Fruits et légumes bio : vers une transparence des prix ?
- Les marges exorbitantes de la grande distribution sur les fruits et légumes bio
- Carottes râpées aux raisins, orange et canelle
- Carottes cuites à la coriandre
- Terrine de carottes aux épices et au miel
- Carottes à la moutarde
- Carottes sautées à l'orange et au gingembre
- Carottes à la canelle
- Fondant Choco-Light
- Velouté de betterave
- Carottes râpées à la coriandre et au sésame
- Velouté de courge butternut aux fanes de navets
- La soupe : faisons-en tout un plat !
- Soupe de potimaron délicieuse et gourmande
- Propriétés des jus de fruits et de légumes frais
Commentaires (0)
Soyez le premier à commenter cet article !
Soumettre un commentaire