Chemin : Accueil > Blog bio > Alimentation > Fondant au chocolat bio et sésame grillé
Fondant au chocolat bio et sésame grillé
Voici une recette de fondant au chocolat délicieux, une recette Santé-Vitalité de Françoise Jadas, bio-nutrionniste et naturopathe
Recette :
- Faire fondre une tablette de chocolat dans de l'eau chaude. Jeter l'eau.
- Rajouter 4 pommes râpées
- 3 cuillères à soupe rases de farine de maïs
- 3 jaunes d'oeuf bio puis les blancs montés en neige avec 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de tournesol germé
- Mélanger bien le tout et disposer dans un moule huilé
- Mettre à four doux 20 mn
- Rajouter pour décorer des graines de sésame ou d'amandes grillées
INTERETS NUTRITIONNELS:
Pas de matière grasse, pas de sucre, peu de farine.
Les graines de tournesol germées sont très vitalisantes
Le chocolat bio est très digeste pour les personnes fragiles
Françoise DELCUZOUL-JADAS - Bio-nutritionniste, naturopathe
Auteure du livre et du DVD « La cuisine Santé Vitalité »
Recettes de la même auteure :
Mousse au chocolat et potimarron givrée à la noix de coco
A LIRE - découvrez d'autres recettes et infos :
- Apports nutritionnels quotidien conseillés par l'Anses
- Smoothie d’hiver
- Hiver : Vivre au rythme des saisons
- Priorité au « fait maison »… oui mais avec quelques précautions
- Nettoyer son foie après les fêtes
- Cholestérol hdl, et ldl
- Les bienfaits du bicarbonate de soude : utilisation
- Les aliments anti-stress
- Mousse au chocolat et potimarron givrée à la noix de coco.
- Mangez moins gras, moins salé, moins sucré
- Sommeil et alimentation bio
- Cumin noir : ses bienfaits et propriétés
- Une alimentation saine aux propriétés antibiotiques
- Conseils pour une meilleure alimentation
- Les acides gras : les bons et les mauvais.
Commentaires (0)
Soyez le premier à commenter cet article !
Soumettre un commentaire