Chemin : Accueil > Blog bio > Alimentation > L’agar agar – allié du régime
L’agar agar – allié du régime
Excellente pour les régimes, et les régimes végétariens et végétaliens
Agar-Agar est une algue rouge qui se décroche sous l’effet de la houle et est ramassée entre mi-septembre et mi-janvier.
Agar-Agar : excellente pour la santé et bonne pour le régime
Souvent transformé en poudre, pour servir de gélifiant ou de liant en cuisine, cette algue a d’incroyable vertus santé, dont celle d’être un détoxifiant pour les intestins. Formant une sorte de pâte, elle débouche les intestins et le nettoie des toxiques accrochés aux parois.
Riche en antioxydant, minéraux, oligo-éléments dont le calcium, magnésium, iode, cuivre, zinc.
L'Agar-Agar est intéressante à utiliser pour les régimes, et les régimes végétariens et végétaliens car elle est riche en fibres solubles.
Ses fibres captent : sucre, graisse et nettoient les intestins de ses impuretés. Facile à incorporer en cuisine. En la consommant, on aura un appétit plus modéré.
Cette algue est un mucilage.
A savoir : les poireaux, les graines de lin, de sarrasin sont aussi des mucilages.
C’est une substance qui gonfle au contact de l’eau. Cela fait un effet éponge et draine les intestins en décrochant tous les toxiques présents sur les parois des intestins.
Elle est donc Idéal pour nettoyer nos intestins du gluten, des résidus de médicaments, et des produits phytosanitaires (herbicide, fongicide, insecticide, molluscicide, taupicide…) présents sur certains fruits et légumes.
Dosage de l'agar-agar
Il faut mélanger 2 grammes d’agar agar à un demi litre d’eau.
Amener ce mélange 2 minutes à ébullition. C’est prêt.
En cosmétologie, l'agar agar est utilisée pour ses propriétés hydratantes, repulpantes, reminéralisantes, et anti-âge.
> Acheter de l'agar agar <
Autres articles à lire :
- Huile de palme et Nutella = cancer, maladies, déforestation
- L’agar agar – allié du régime
- Le clou de girofle - la fin des bobos du quotidien
- Des additifs à risque
- Biocoop : réseau de magasins bio
- La surconsommation, c'est quoi ?
- Les OGM dans votre alimentation à votre insu !
- À Halloween, on met des légumes dans le chaudron, sans histoire !
- Pourquoi le Bio est-il meilleur ?
- Autorisation de la culture d'OGM ?! Faisons le point
- Pourquoi être vigilant quant à mon alimentation ?
Commentaires (0)
Soyez le premier à commenter cet article !
Soumettre un commentaire