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Fruits et légumes bio de Décembre

Par Karine Bioetbienetre

Consommer des fruits et légumes bio et locaux, donc de saison, c'est possible toute l'année ! 

 

Fruits d'hiver bio locaux :


Kiwi
 

Clémentine, Mandarine : excellente source de vitamine C
La consommation d’agrumes serait reliée à la prévention de certains types de cancers (oesophage, estomac, côlon, bouche, pharynx).
Les flavonoïdes des agrumes auraient des propriétés anti-inflammatoires. 
On recommande une consommation modérée d’1 à 4 agrumes par semaine

 

Poire : crue, la poire  est une bonne source de cuivre
Riche en anti-oxydant, elle aide à la prévention de certains cancers.
Ne boudez pas sa pelure, qui est riche en flavonoïdes et acides phénoliques, aide à prévenir certaines maladies.
Elle sera l'alliée de votre transit.

 

Pomme : aide à luter contre les maladies cardiovasculaires, l'hypercholestérolémie, l'asthme, et le cancer.
Pour conserver au maximum les flavonoïdes qu'elle contient, il vaut mieux la croquer, que de la boire en jus.
Elle est riche en vitamines C - anti-oxydant (manger sa pelure), en fibres...

 

Noix : riche en acides gras polyinsaturés. C'est un bon gras pour la santé !
Riche en manganèse, et en oméga 3, elle est donc bonne pour votre santé cardiovasculaire, et pour lutter contre les inflammations.
Idéal pour le bon fonctionnement du système nerveux. 

 

Légumes d'hiver bio locaux :


Choux, radis noir, céleri, cardon, blette, potimarron, salsifis, fenouil, épinard, courge, navet, panais, carotte, poireau

échalotte, ail, oignon sec

 

Partez à la rencontre des Producteurs Bio de votre région


 

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