Chemin : Accueil > Blog bio > Alimentation > Chocolat chaud à la cardamome
Chocolat chaud à la cardamome
Le chocolat chaud, une recette de douceur pour les après-midi d'hiver.
© MSPhotographic - Fotolia.com
La cardamome est traditionnellement ajoutée au café turc.
L'huile essentielle de cardamone est bonne pour stimuler la digestion, vous n'aurez donc pas de complexe à déguster cette délicieuse recette.
Ustensiles :
Une tasse, une casserole, une cuillère à café, une coupelle
Ingrédients :
2 carrés de chocolat pâtissier
1 tasse de lait
1 cuillère à café d'eau
1 goutte d'huile essentielle de cardamome "elettaria cardamomum"
Préparation :
* Dans une casserolle, faites fondre à feu doux, le chocolat dans un fond de lait
* Puis ajoutez le lait peu à peu
* Et laissez cuire jusqu'à ce que le chocolat épaississe
* A part, mesurez une goutte d'huile essentielle de cardamome
* Dans une coupelle, faites un sirop de sucre en mélangeant une cuillère à café d'eau avec un peu de sucre.
* Diluez-y votre goutte de cardamome.
* Retirez du feu la chocolat chaud, et ajoutez-y votre sirop de sucre à la cardamome.
Régalez-vous !
Où acheter de l'huile essentielle bio de cardamome ? Consultez l'annuaire
Autres recettes à découvrir
> Mousse au chocolat et potimarron givrée à la noix de coco.
Commentaires (0)
Soyez le premier à commenter cet article !
Soumettre un commentaire