Chemin : Accueil > Blog bio > Alimentation > Chocolat chaud à la cardamome

Chocolat chaud à la cardamome

Par Karine Bioetbienetre

Le chocolat chaud, une recette de douceur pour les après-midi d'hiver.

 

Chocolat chaud

© MSPhotographic - Fotolia.com 

 

La cardamome est traditionnellement ajoutée au café turc.
L'huile essentielle de cardamone est bonne pour stimuler la digestion, vous n'aurez donc pas de complexe à déguster cette délicieuse recette.

 

Ustensiles :

Une tasse, une casserole, une cuillère à café, une coupelle

 

Ingrédients :

2 carrés de chocolat pâtissier

1 tasse de lait

1 cuillère à café d'eau

1 goutte d'huile essentielle de cardamome "elettaria cardamomum"

 

Préparation :

* Dans une casserolle, faites fondre à feu doux, le chocolat dans un fond de lait

* Puis ajoutez le lait peu à peu

* Et laissez cuire jusqu'à ce que le chocolat épaississe

* A part, mesurez une goutte  d'huile essentielle de cardamome
* Dans une coupelle, faites un sirop de sucre en mélangeant une cuillère à café d'eau avec un peu de sucre.
* Diluez-y votre goutte de cardamome.

* Retirez du feu la chocolat chaud, et ajoutez-y votre sirop de sucre à la cardamome. 

 

Régalez-vous !

 

 

Où acheter de l'huile essentielle bio de cardamome ? Consultez l'annuaire

 

Autres recettes à découvrir

Mousse au chocolat et potimarron givrée à la noix de coco.

Fondant au chocolat bio et sésame grillé

Fruits et légumes bio de Décembre

Commentaires (0)

Soyez le premier à commenter cet article !

Soumettre un commentaire

Prénom/Nom :
Mail :  (votre mail sera ni affiché ni diffusé)
Message :
Important ! Votre message sera affiché après validation par notre équipe.

> L’Annuaire < > L’Agenda < > La Boutique < > Le Blog <
Derniers articles
Le chocolat chaud, une recette de douceur pour les après-midi d'hiver.
Lire la suite

Produits à la une

Produits en promotion