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Vive les protéines végétales
Une bonne alternative à la viande, les protéines végétales sont de plus en plus appréciées.
Plus saine pour la santé, elles nous aide à réduire les risques de maladies cardiovasculaires, et de cancer du côlon.
Découvrez les 3 protéines végétales les plus utilisées
Tofu
Entre le lard et le tofu fumé, on s’y tromperait
Le tofu contient autant de protéine que la viande.
Il y a différent type de tofu. Le tofu bio est celui qui est de meilleur qualité.
Pour un plat relevé, on prendra un tofu lisse et ferme, d’autres sont plus mous, il faut tater l’emballage pour savoir.
Exemple de recette de pâte à la carbonara végétale : prenez un oignon, de la purée d’amande pour remplacer la crème, et du tofu fumé bio pour remplacer le lard.
Seitan « Fausse viande »
La terrine de seitan est un substitut végétal à la viande, il contient très peu de graisse, de cholestérol, et est peu calorique.
Riche en protéines de blé (gluten)
Gouteuses, les terrines de Seitan ont le goût de la terrine de viande, et la même apparence.
Le marché du Seitan se développe en flèche de nos jours. Le produit se conserve longtemps.
Il a une consistance fibreuse, comme la viande ; contrairement au tofu, qui est plutôt gélatineux.
Lupin
Légumineuse dont les graines ont une forte teneur en protéines végétales et acides aminés essentielles.
Utilisé pour les préparations sans gluten (sans blé). Sa culture est adaptée aux climats européens.
Alternative idéale à la viande, il n’a pas besoin d’engrais, et à un bon rendement même sur les sols pauvres.
De nombreux végétaliens en raffolent.
Si vous n’aimez pas le tofu et que le seitan est trop visqueux selon vous, le lupin saura vous séduire ; il est fibreux, et juteux comme de la viande.
Beaucoup de produits tout prêts existent. Vite préparer, il est idéal pour débuter une alimentation végétalienne.
Source : X:ENIUS Vive l'alimentation végétale
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