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Velouté de courge butternut aux fanes de navets
La courge butternut a bien sa place dans une soupe puisque c’est un aliment composé de sucres lents donc intéressant à consommer le soir.
Dans cette recette, je complète la courge avec des feuilles de navets de culture bio naturellement, la racine comme les feuilles étant d’une très grande richesse en calcium ; le top bien sûr, serait de les consommer en jus donc pris cru, pour en conserver toutes les propriétés nutritionnelles ; quoiqu’il en soit c’est dans les fanes que se trouvent 50% de la totalité de leurs minéraux mais sachons cependant que même cuites ces richesses minérales ne sont pas totalement altérées à condition d’avoir un bon ustensile à fond épais qui permettra une cuisson relativement courte soit 10 minutes d’ébullition maximum.
Ingrédients :
500g de courge butternut
50g de feuilles de navets
1 oignon – 1 gousse d’ail - sel
1 c à c par personne de crème de noix de coco
Cuisson : 10 minutes
Préparation :
Couper la courge en rondelles. L’éplucher et la détailler en cubes.
Ciseler les feuilles de navet.
Emincer l’oignon.
Mettre le tout dans un faitout à fond épais.
Couvrir d’eau juste à fleur des morceaux de courge ; procéder à une cuisson à feu doux, 10 minutes d’ébullition.
Saler et mixer pour obtenir un velouté épais. Si besoin je retire un peu de bouillon avant de mixer.
Verser ce velouté de courge dans des bols.
Ajouter une cuillère à café de crème coco par personne.
Dégustez !!!
>> Christine Le Crom - Le Bonheur dans les Assiettes
Animatrice en Cuisine Bio Diététique et Gourmande - http://ma-liberte-culinaire.com/
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