Chemin : Accueil > Blog bio > Alimentation > Tarte au chocolat et clémentines confites

Tarte au chocolat et clémentines confites

Voici la recette d'une tarte déliciseuse de saison qui nous a été confiée par Angèle Confiserie

 

 

Recette tarte au chocolat

Recette de la tarte au chocolat et clémentines confites

 

Ingrédients : 

- 300 g de chocolat noir

- 1 rouleau de pâte sablée de 250 g

- 125 g de beurre ramolli

- 25 cl de crème fraiche liquide

- 2 cuillères à soupe de sirop de clémentine « ANGELE CONFISERIE »

- 2-3 clémentines confites « ANGELE CONFISERIE »

 

Préparation :

• Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte beurré. Piquer le fond à la fourchette.

• Faîtes cuire ce fond de tarte 20 mn à four 180]C puis laisser bien refroidir.

• Faîtes bouillir la crème fraiche. Hors du feu, ajouter le chocolat et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

Ajouter le beurre ramolli, le sirop de clémentine. Mélanger.

• Démoulez le fond de tarte. Verser -y la crème au chocolat, lissez et placez au réfrigérateur pendant 1 h.

• Décorez avec les clémentines confites.

 

Recette de Angèle Confiserie

 

 

Autres recettes à découvrir :

Fondant choco-carottes

Terrine de carottes aux épices et au miel

Commentaires (0)

Soyez le premier à commenter cet article !

Soumettre un commentaire

Prénom/Nom :
Mail :  (votre mail sera ni affiché ni diffusé)
Message :
Important ! Votre message sera affiché après validation par notre équipe.

> L’Annuaire < > L’Agenda < > La Boutique < > Le Blog <
Derniers articles
Voici la recette d'une tarte déliciseuse de saison qui nous a été confiée par Angèle Confiserie  
Lire la suite

Produits à la une

Produits en promotion