Chemin : Accueil > Blog bio > Alimentation > Tarte au chocolat et clémentines confites
Tarte au chocolat et clémentines confites
Voici la recette d'une tarte déliciseuse de saison qui nous a été confiée par Angèle Confiserie
Recette de la tarte au chocolat et clémentines confites
Ingrédients :
- 300 g de chocolat noir
- 1 rouleau de pâte sablée de 250 g
- 125 g de beurre ramolli
- 25 cl de crème fraiche liquide
- 2 cuillères à soupe de sirop de clémentine « ANGELE CONFISERIE »
- 2-3 clémentines confites « ANGELE CONFISERIE »
Préparation :
• Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte beurré. Piquer le fond à la fourchette.
• Faîtes cuire ce fond de tarte 20 mn à four 180]C puis laisser bien refroidir.
• Faîtes bouillir la crème fraiche. Hors du feu, ajouter le chocolat et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Ajouter le beurre ramolli, le sirop de clémentine. Mélanger.
• Démoulez le fond de tarte. Verser -y la crème au chocolat, lissez et placez au réfrigérateur pendant 1 h.
• Décorez avec les clémentines confites.
Recette de Angèle Confiserie
Autres recettes à découvrir :
Commentaires (0)
Soyez le premier à commenter cet article !
Soumettre un commentaire