Hum, le préfou vendéen. Une recette qui a toujours tout bon à l'apéro !
Ustensiles :
Un couteau
Une planche à découper
Un plateau plat de four, ou grand plat
1 four
Ingrédients :
1 demi beurre aillé persillé (rayon surgelé)
ou vous préparez vous-mêmes votre beurre (125g de beurre mis à température, 3-4 gousses d'ail hâchées, 1 demi botte de persil hâchée)
Poivre
Gruyère râpé
1 baguette
Préparation :
La veille, sortez votre demi beurre persillé congelé, et mettez le au réfrigérateur
Le jour J, faites préchauffer votre four à 180°
Pendant ce temps, coupez votre baguette en 2 moitiés, puis coupez-là dans le sens de la longueur pour l'ouvrir
Etalez votre beurre persillé
Parsemez l'intérieur de gruyère
Poivrez sur le gruyère
Refermez votre baguette, applatissez-là et mettez à chauffer dans le plat allant au four. Comptez 10 min.
L'intérieur doit être fondant, et la baguette croustillante.
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