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Mincir de plaisir…tout en restant en forme
La perte de poids doit être progressive pour laisser le cerveau prendre conscience de ce nouveau corps.
Une hygiène de vie saine permet de retrouver sa ligne tout en gardant sa vitalité.
Avant de commencer « une perte de poids », il faut d’abord détoxifier et drainer son corps pour l’aider à assimiler au mieux les vitamines, minéraux et oligo-éléments.
En effet une mauvaise alimentation trop riche, raffinée, une mauvaise mastication peut provoquer des surplus de déchets et de toxines qui vont s’accumuler dans les tissus.
Pour aider l’organisme à éliminer les surcharges et déchets métaboliques, on peut faire appel à la phytotérapie avec l’artichaut, le radis noir, le pissenlit ou encore le desmodium ; Le jus d’herbe d’orge bio est également intéressant pendant une perte de poids car il contribue à détoxiner l’organisme, à combatte l’acidité et accroitre l’immunité naturelle.
De nouvelles habitudes alimentaires sont indispensables :
- Prendre un petit déjeuner copieux avec du pain demi-complet ou complet et de la purée d’oléagineux, un œuf à la coque ou du jambon ou fromage accompagné d’un thé vert sans sucre (éventuellement sucré au sirop d’agave) ou encore la crème budwing (Dr Kousmine) ou le Miam ô fruits
- Manger au moins 500g de légumes crus ou cuits à la vapeur douce ou à l’étouffée par jour.
- Limiter la viande à 2 ou 3 fois /semaine
- Utiliser des huiles de 1ère pression à froid de qualité biologique : huile d’olive (riche en oméga 9) pour la cuisson et huile de colza, noix, lin, cameline, chanvre (riche en oméga 3) pour l’assaisonnement
- Manger du poisson 2 à 3 fois par semaine en privilégiant les petits poissons gras tel le maquereau et la sardine pour leur richesse en oméga 3.
- Associer céréales complètes et légumineuses (lentilles, pois chiches, haricots rouges…) pour un repas équilibré végétarien.
- Prendre une collation vers 17H00 : un fruit ou des fruits secs accompagnés d’une poignée de graines oléagineuses (amandes, noix, noisettes) accompagné d’un carré de chocolat noir 85% de cacao. Le dîner sera alors léger et pris minimum 2H00 après la collation
- Boire de l’eau faiblement minéralisée et des tisanes aux vertus diurétiques tel la reine des prés, le bouleau, l’orthosiphon…
Et surtout, prenez le temps de manger, de bien mastiquer et savourer les aliments car la digestion commence dans la bouche.
On peut entreprendre une perte de poids tout en ayant une alimentation savoureuse et gourmande pour le plaisir de nos papilles.
Il est également nécessaire de se relaxer et de prendre soin de soi par des massages, du shiatsu, du drainage manuel (pour relancer le système lymphatique et évacuer les toxines) pour prendre conscience de son nouveau corps.
Les huiles essentielles sont également efficaces permettent d’accompagner une perte de poids en agissant à plusieurs niveaux. Elles agissent sur le poids et la cellulite, sur les troubles digestifs et la régulation de l’appétit, sur le drainage et l’élimination des toxines, sur la circulation veineuse et lymphatique.
Pour accompagner la perte de poids, l’activité physique est indispensable. Bouger assouplit et galbe les muscles, améliore le retour veineux et augmente la combustion des graisses. La natation, le vélo, la marche rapide, la course à pieds sont des sports d’endurance qui permettent de déstocker les graisses, de se « remuscler » et ainsi redessiner sa silhouette. L’idéal est de pratiquer une activité 2 à 3 fois par semaine pendant minimum 45 minutes.
Auteure : Sandrine Le Youdec Massart, consultante culinaire et conseillère en nutrition – www.saveur-o-naturel.fr
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