Comestibles, leur cueillette peut se faire en toute saison
La cueillette de printemps
A l’arrivée du printemps, les plantes sauvages comestibles vous offrent de jeunes feuilles vertes et tendres, des pousses croquantes, et des fleurs parfumées... Comme l'ail des ours, oseille sauvage, petite pimprenelle, asperge sauvage, fleurs d'acacia… Un délice !
La cueillette d'été
En été, la Nature s’éclate : inutile de trop chercher pour faire une récolte d’ingrédients savoureux.
Amarante, pourpier, fenouil sauvage, criste-marine, câpres : en bord de mer ou à la campagne, vous trouverez forcément de quoi enchanter vos papilles.
La cueillette d'automne
A l'automne, il est fréquent d’improviser ou non des cueillettes de plantes sauvages. La nature généreuse permet aux promeneurs attentifs, ayant du temps à profit, de trouver des plantes comestibles à foison. Et non, il n’y a pas que des champignons, des noisettes ou châtaignes. Ortie, Pissenlit, Plantain, Egopode, Chénopode Bon-Henri
Plantes sauvages comestibles : La cueillette d'hiver
Nous sommes nombreux à penser qu’en hiver, la Nature est endormie, et qu’elle n’a plus grand-chose à offrir à nos papilles. Et bien non, certaines baies et racines sont alors à leur apogée ! Voici les racines que vous pourrez rencontrer lors d’un atelier de découverte de plantes sauvages :la bourse à pasteur, la racine de bardane.Pour les baies, vous pourrez cueillir des baies et petits fruits sauvages pour vos confitures d'hiver : Cynorrhodons, Sorbes, Prunelles…
> Où trouver un atelier de découverte de plantes sauvages comestibles ?
Vous trouverez dans notre annuaire une liste d’associations et professionnels proposant des ateliers de découverte des plantes sauvages comestibles proche de chez vous sur votre département ou région.
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