Un grand classique de la cuisine végétalienne !
La recette du burger vegan - un grand classique de la cuisine végétalienne !
Saine et facile à faire, je la recommande aux petits comme aux grands.
Les ingrédients ne sont pas chers et très faciles à trouver. Peut-être même que vous les avez déjà dans votre cuisine
Pour 5 burgers : 10 minutes pour la préparation, 10 minutes pour la cuisson.
Ingrédients
300 grammes d’haricots noirs cuits, rincés
1 oignon rouge, découpé en petits morceaux
40 grammes de farine (farine de riz blanc pour une version sans gluten)
2 gousses d’ail coupées en morceaux
1 poivron rouge coupé en petits morceaux
1 cuillère à soupe d’huile (huile de coco par exemple)
2 cuillères à soupe de graines de lins en poudre
Du sel et du poivre (la quantité que vous souhaitez)
Des herbes : persil, origan, coriandre (la quantité souhaitée)
De l’huile d’olive (ou huile de coco)
Des pains à burger
Préparation
1 - Égoutter les haricots, puis les écraser en gardant quelques haricots intacts pour une bonne texture.
2 – Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen. Ajouter les gousses d’ail coupées. Faire transpirer les morceaux d’ail, puis ajouter l’oignon pour le faire transpirer légèrement.
3 - Ajouter le poivron coupé en morceaux, en mélangeant avec les oignons. Ajouter les haricots égouttés au préalable, puis le sel et le poivre. Laisser cuire 3-4 minutes à feu moyen, tout en prenant soin de bien mélanger.
4 - Mettre le tout dans un grand bol. Ajouter les herbes, la farine, les graines de lin et bien mélanger.
5 - Former 5 steaks avec la pâte.
6 - Cuisinier les 5 « steaks vegan » durant 3 minutes pour chaque face, en s’assurant que les morceaux n’attachent pas à la poêle. Servir avec des pains à burger, ou avec une salade (tomates, concombre, avocat, épinards, fruits rouges).
Pour accompagner cette recette, je recommande de boire de l’eau ou un smoothie banane/épinard riche en vitamines !
Pour ce smoothie, c’est très simple : munissez-vous d’une tasse de lait d’amande, plusieurs feuilles d’épinards fraîches et une grosse banane, pelée et coupée en morceaux. Mettre le tout dans un mixeur, puis mixez pour une boisson « super healthy » !
Article rédigé par :
Quentin de Merci Vegan - Conseils et recettes pour devenir Vegan
> Végétariens : Trouver un magasin ou un restaurant <
Autres articles à lire :
> Klamath - Découvrez les secrets d’une Super Algue
> L'alternative végétarienne pour la planète
Commentaires (0)
Soyez le premier à commenter cet article !
Soumettre un commentaire