La bière est une boisson obtenue par fermentation alcoolique d'un moût préparé à partir du malt de céréales...
© alexlukin - Fotolia.com
La bière est une boisson obtenue par fermentation alcoolique d'un moût préparé à partir du malt de céréales, de matières premières issues de céréales, de sucres alimentaires et de houblon, de substances conférant de l'amertume provenant du houblon, d'eau potable.
Brassée avec des malts blonds très pâles, la bière blonde est désignée ainsi de part sa couleur.
C'est celle que l'on trouve le plus couramment à travers le monde.
La plupart du temps, la bière blonde est amère avec une mousse généreuse.
Aux arômes souvent fruités et floraux, elle est moins calorifique que la bière brune, car moins sucrée.
Une bière blonde peut être :
• une lager de type pils ;
• une ale de type trappiste ou une bière d'abbaye ;
• une lambic de type faro
Pour en savoir plus : Bières du Monde
Consultez l'annuaire des Brasseries Artisanales Bio de France
A lire également :
> Brochettes de boeuf marinées
> Été : fruits et légumes de saison
> Jus de fruit : un incontournable
Commentaires (0)
Soyez le premier à commenter cet article !
Soumettre un commentaire