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Hiver : Vivre au rythme des saisons
Dame Nature nous a créés à son image, donc en hiver, on ralentit le rythme.
Cela signifie qu'il faut ralentir nos activités.
Et pourquoi pas prendre des vacances au mois de Décembre et/ou janvier.
Il faut reconstruire ses réserves, et consommer des aliments riches en minéraux :
des protéines, quelques acides gras, des légumes d'hiver : pomme de terre, patate douce, carotte, betterave, choux, des fruits secs, des oléagineux (graines de colza, tournesol, arachide, soja, sésame, noix, amande...), des châtaignes, des bananes, des céréales (épeautre, avoine, sarrasin, kasha, kamut) associées avec des légumineuses comme les lentilles, les pois, fèves, soja ; manger des poissons gras, des crustacès, fruits de mer...
Source : la Naturopathie au Quotidien de Dominick Léaud-Zachoval - éditions Médicis
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