Chemin : Accueil > Blog bio > Alimentation
Blog bio alimentation
Choisissez un thème
Nos articles Alimentation
La surconsommation liée à nos habitudes alimentaires est l’enjeu de notre siècle.
Une étude indique que la permaculture est non seulement vertueuse pour l'environnement mais aussi performante au niveau économique.
Le thé vert est un thé non fermenté traditionnellement consommé dans toute l'Asie et reconnu pour ses bienfaits sur la santé.
Voilà bien un discours qu’on nous assène à longueur de publicité sonore ou visuelle, mais que signifie ce message et, in fine, est-il bon pour nous ?
OGM, pesticides, additifs (conservateurs, colorants ...), vous vous demandez encore pourquoi consommer BIO ?
Il est possible de préparer son sommeil grâce à l'alimentation. Pour cela nous privilégirons les oméga 3, aliments riches en magnésium et en tryptophane
Le calcaire (carbonate de calcium), qui se dépose en cristallisant sur les parois, est l'ennemi des installations domestiques.
Tumeurs mammaires chez les femelles, troubles hépatiques et rénaux chez les mâles, espérance de vie réduite sur les animaux des deux sexes...
La plus grande usine de raffinement d'aluminium se trouve sur une des côtes du Brésil. Avant son arrivée, la population locale tirait sa nourriture et son revenu de la pêche.
L'eau du robinet est potable, selon les autorités, malgré parfois des teneurs en nitrates, pesticides, médicaments, molécules radioactives la rendant impropre à la consommation.
Au cinéma le 27 MARS 2013, film réalisé par Marie-Dominique Dhelsing.
Cette recette végétarienne indienne de chaussons fourrés aux légumes a été dégotéé sur Pankaj-blog. A réaliser avec des légumes bio... bien sûr.
Le cumin noir, appelé nigelle, est très utilisé en cuisine, de l'Inde à l'Allemagne, en passant par tout le bassin méditerranéen ; cette épice a une saveur unique.
Articles
Sélection de quatre recettes de Noël et vins bio pour un menu parfait
La surconsommation liée à nos habitudes alimentaires est l’enjeu de notre siècle.
Lire la suite
- Préparer son corps et son esprit pour l’hiver : astuces bien-être et alimentation bio
- Velouté de potimarron, gingembre et lait de coco
- À la Sainte Catherine, tout bois prend racine !
- Fabriquer des décorations de Noël écologiques avec les enfants : créativité, bien-être et respect de la nature
- Quel est votre Ming Gua 命桂 ou Trigramme de Vie ?
- Les stations de ski durables
- Qu'est-ce que NAET® ?
- Qu’est-ce que la coiffure énergétique ?
- Quels vins déguster avec la raclette ?
- La ressourcerie