Blog bio
Choisissez un thème
Le salon «La Terre est Notre Métier» se tiendra à Retiers les 28 et 29 septembre 2016.
Qui n’a pas le désagréable souvenir des démangeaisons et autres irritations laissées par la pose laborieuse de laine de verre dans la maison des amis ou chez soi ?
Profiter pleinement de ce que nous offre la nature, partir à la découverte d’un environnement naturel, fuir le tourisme de masse ...
Faire un potager, ça se pense. Voici quelques pistes de bonnes associations à faire au potager, pour protéger naturellement vos légumes.
Un velouté de saison (recette de fin d'hiver, début de printemps) à servir bien chaud. Pour 4 personnes.
Depuis 5 ans, la coloration végétale semble devenir une vraie tendance mais aussi une technique qui fonctionne
La diversification alimentaire est une étape décisive pour le bébé.
Le pollen est la semence mâle produite par les étamines des fleurs.
La propolis est un complexe formé par le malaxage de sécrétions de plantes, de résines de bourgeons...
Même s’il est plus facile de parler de la Géobiologie aujourd’hui qu’il y a 5 ou 10 ans, il serait prétentieux de prétendre la décrire dans son intégralité tant les approches peuvent être différentes d’une école à l’autre...
Articles
Passage à l'heure d'été : comment s'y adapter en douceur ?
Un dessert alléger, gourmand, fondant à servir tiède. Huuummm !
Lire la suite
- Le renouveau printanier : une bouffée d’air frais pour le corps et l’esprit
- Festival Alimenterre
- 13e Congrès de la CFMTC en novembre 2025
- Vivre Autrement - Le salon éthique & bio
- Salon Bio360 Expo : le salon bioénergie, bioéconomie, biotransition
- Comment conserver les fèves de cacao crues et bio ?
- Week-end national de comptage des oiseaux des jardins
- La candidose : un déséquilibre méconnu responsable de beaucoup de troubles
- S'habiller chaudement en hiver avec des matières naturelles et éthiques
- Le Réseau Zen & Bio, le plus grand regroupement de salons bio et bien-être en France