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Bien choisir ses œufs, c'est protéger les poules.
La coquille de la vérité !
Si vous n'avez pas le temps d'aller chercher vos œufs chez le producteur, et que vous allez en superette, ou grande surface, pensez à regarder le code inscrit sur la coquille de vos œufs.
Si le code commence par le chiffre :
0 : la poule a été élevée en plein air et nourrit avec une alimentation bio
1 : la poule a été élevée en plein air
2 : la poule a été élevée au sol, à raison de 9 poules par m²
3 : élevage intensif en cage à raison de 18 poules par m²
Les poules qui proviennent d'un élevage en batterie sont "stockées" dans des cages étroites, entassées dans des hangars éclairés en permanence pour augmenter leur production... du coup les poules deviennent agressives entre voisines (qui ne le serait pas dans de pareilles conditions !!!)... alors les industriels leur coupent le bec !
Et pour être sûr que le jaune de leurs œufs soit d'un beau jaune "appétissant", et bien ils leur servent une soupe avec, en supplément, quelques colorants alimentaires.
Si on n'a pas de bons yeux pour lire les codes inscrits, faites attention aux termes marketing sur les boîtes :
"Œuf de ferme", "Saveur d'antan", "œuf de basse cour", "Œuf frais" ... cela ne signifie rien.
Seuls le label AB et Label Rouge nous garantissent, que la poule a été élevée en plein air et dans de bonnes conditions !
Vive les oeufs bio et label rouge !
Source : http://www.mescoursespourlaplanete.com/videos.html
Commentaires (1)
Le 10 avril 2012 à 14:19:08
Par martine
les oeufs on en manque et donc on en importe des pays où la règlementation est plus laxiste que celle en Europe des 27 mais en Alsace, nous aimons les poules, les oeufs et les lièvres aussi
la filière bio est en train de développer de la volaille de chair
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